Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/10923/8509
Tipo: masterThesis
Título: O Frankenstein na sala de jantar: a interatividade e a narratividade no cruzamento entre a mídia de massa e a televisão digital
Autor(es): Breier, Lucilene
Orientador: Cunha, Magda Rodrigues da
Editor: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
Programa: Programa de Pós-Graduação em Comunicação Social
Fecha de Publicación: 2006
Palabras clave: INTERATIVIDADE
TELEVISÃO DIGITAL
NARRATIVA
INTERNET
COMUNICAÇÃO
Resumen: This work intends to understand the limits and the levels of interactivity in the digital television (DTV). For this reason, at first, it defines DTV as a hybrid medium, exploring the relations between the internet and traditional television in a complex perspective – as in Morin’s thinking. In a second part, we start our analysis focusing our attention in this relation at the narrative space. It’s where we check the interactive possibilities. In a complementary way, this work presents a historical research of interactive television implementation through the years.
Essa dissertação pretende entender os limites e os níveis da interatividade na televisão digital (TVD). Para isso, numa primeira parte, definimos TVD como um meio híbrido, explorando as relações entre internet e televisão tradicional dentro de uma perspectiva complexa, entendida a partir de Morin. Posteriormente, num segundo momento, focamos nossa atenção nessa relação dentro do espaço narrativo. É nele que averiguamos as possibilidades interativas. De forma complementar, fazemos um levantamento histórico das tentativas anteriores de implementar a interatividade na televisão.
URI: http://hdl.handle.net/10923/8509
Aparece en las colecciones:Dissertação e Tese

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
000479079-Texto+Completo-0.pdfTexto Completo1,36 MBAdobe PDFAbrir
Ver


Todos los ítems en el Repositorio de la PUCRS están protegidos por derechos de autor, con todos los derechos reservados, y están bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional. Sepa más.