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dc.contributor.advisorEspartel, Lélis Balestrinen_US
dc.contributor.authorReis, Ewerton Gonçalvesen_US
dc.date.accessioned2013-08-07T18:40:57Z-
dc.date.available2013-08-07T18:40:57Z-
dc.date.issued2010pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10923/1193-
dc.description.abstractO entendimento sobre as decisões de compra dos consumidores é um grande desafio para pesquisadores e profissionais de marketing. Nesse contexto, as ocasiões onde ocorrem a compra e o consumo interferem nas escolhas dos indivíduos pelo produto e também pela sua marca, e mensurar como essa mesma marca pode ter o seu valor adicionado, de acordo com o comportamento de compra dos consumidores, é um tema de grande interesse na literatura de marketing. Sobre isso, o conceito de brand equity tem sido utilizado como suporte teórico para os estudos. Nesta dissertação, utilizou-se a escala Multidimensional de Brand Equity, proposta por Yoo e Donthu (2001), para a mensuração do valor da marca para o consumidor, utilizando-se o produto refrigerante como estímulo de pesquisa, em duas ocasiões de compra distintas: compra e consumo simultâneos (CCS), e compra e consumo não-simultâneos (CCNS) de um produto. Os resultados indicam que não há diferenças significativas entre as duas ocasiões de compra pesquisadas e que as dimensões lealdade e qualidade percebida constituem um mesmo construto na formação de brand equity, tanto para a ocasião de CCS, como para a ocasião de CCNS. Adicionalmente, não foi registrado caminho significativo do construto lembrança e associações da marca na formação de brand equity nas duas ocasiões.pt_BR
dc.description.abstractThe knowledge of the purchasing decisions of consumers is a major challenge for researchers and marketers. In this context, the occasions where occur the purchase and consumption influences the choices of individuals by the product and also for its brand, and measure how the same brand can have its value added, according to the purchasing behavior of consumers is an issue of great interest in the marketing literature. On this regard, the concept of brand equity has been used as theoretical support for the studies. In this study, it was used the Multidimensional Brand Equity scale, proposed by Yoo and Donthu (2001), to measure the brand value for the consumer, using the refrigerant as a stimulus for research on two separate occasions to buy: simultaneous purchase and consumption (SPC), and non-simultaneous purchase and consumption (NSPC) of a product. The results indicate no significant differences between the two purchase occasions studied and that the perceived quality and loyalty dimensions are the same construct in the formation of brand equity for both CCS and CCNS purchase occasion. Additionally, there wasn´t registered a significant way to the construct awareness and brand associations in the formation of brand equity on both occasions.en_US
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.subjectADMINISTRAÇÃO DE EMPRESASpt_BR
dc.subjectMARKETINGpt_BR
dc.subjectCONSUMIDORESpt_BR
dc.subjectCOMPORTAMENTOpt_BR
dc.subjectCOMPRA E VENDA - PSICOLOGIApt_BR
dc.subjectMARCASpt_BR
dc.titleO valor da marca a partir do conceito de brand equity baseado no consumidor: mensuração através da escala multidimensional em ocasiões de compra e consumo simultâneos e não-simultâneos de um produtopt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.degree.grantorPontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Administração, Contabilidade e Economiapt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Administração e Negóciospt_BR
dc.degree.levelMestradopt_BR
dc.degree.date2010pt_BR
dc.publisher.placePorto Alegrept_BR
Aparece en las colecciones:Dissertação e Tese

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