Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10923/2595
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorStülp, Valter Joséen_US
dc.contributor.authorScheeren, Luis Augusto Wagneren_US
dc.date.accessioned2013-08-07T18:49:03Z-
dc.date.available2013-08-07T18:49:03Z-
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10923/2595-
dc.description.abstractEste estudo teve como objetivo avaliar a eficiência técnica e de escala da agroindústria Perdigão S/A e seus produtores integrados de frango. Também foi objeto secundário identificar as unidades industriais que possuem ineficiência na gestão dos fatores que limitam a expansão da atividade, identificando os principais fatores que explicam as diferenças de eficiência da produção entre as unidades industriais e seus produtores integrados de frango. Através do método Data Envolopment Analysis (DEA) pressupondo retornos constantes e variáveis à escala com orientação ao insumo, o estudo determinou a eficiência técnica, unidades de referência (benchmark), intensidade da contribuição de cada unidade de referência na formação do alvo, projeções para inputs, eficiência de escala e comparação de indicadores técnicos da empresa com os resultados de eficiência técnica obtidos no estudo. Os resultados evidenciam o arranjo ideal dos fatores (minimização dos insumos) por agroindústria e seus produtores integrados de frango, para a maximização da produtividade.pt_BR
dc.description.abstractThe purpose of this study was to evaluate the technical and scale efficiency of Perdigão S/A and integrated producers of chicken in the agribusiness area. A secondary object of study was identifying the inefficient management factors that limit the expansion of activity in the industrial units, pinpointing the main factors that explain the difference in production efficiency between the industrial units and integrated producers of chicken. Through the use of Data Envelopment Analysis (DEA) method, assuming constant returns and input oriented scale variation, the study determined the technical efficiency, benchmark, amount of contribution by each unit of reference in composing the target, input projections, scale efficiency and comparison between technical indicators of the company and the technical efficiency results obtained in the study. The results show evidence of the ideal balance of factors (minimizing the input) of the company and integrated producers of chicken, for the maximization of the productivity.en_US
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.publisherPontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.subjectECONOMIApt_BR
dc.subjectAGROINDÚSTRIApt_BR
dc.subjectPRODUTIVIDADE INDUSTRIALpt_BR
dc.titleMedidas de eficiência técnica e de escala na agroindústria avícola e nos produtores integrados de frango: caso Perdigão S/Apt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
dc.degree.grantorPontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Administração, Contabilidade e Economiapt_BR
dc.degree.programPrograma de Pós-Graduação em Economia do Desenvolvimentopt_BR
dc.degree.levelMestradopt_BR
dc.degree.date2009pt_BR
dc.publisher.placePorto Alegrept_BR
Appears in Collections:Dissertação e Tese

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
000411887-Texto+Completo-0.pdfTexto Completo1,7 MBAdobe PDFOpen
View


All Items in PUCRS Repository are protected by copyright, with all rights reserved, and are licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License. Read more.