DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Machemer, Peter Caubi | - |
dc.contributor.author | Araujo, Felipe Albino Furlanetto | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-25T19:24:43Z | - |
dc.date.available | 2024-09-25T19:24:43Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10923/26715 | - |
dc.description.abstract | Entre 2015 e 2020 as microcervejarias artesanais cresceram 316% no Brasil. Neste contexto, o objetivo deste estudo é elaborar um planejamento estratégico e avaliar a viabilidade econômica de uma microcervejaria artesanal. Através da elaboração do planejamento estratégico da organização, foi proporcionada para a empresa uma melhor clareza dos objetivos estabelecidos para que os proprietários possam tomar as melhores decisões. Na aplicação dos indicadores financeiros, considerando o pequeno porte da empresa, foi demostrado que os investimentos têm um valor elevado, mas sendo vantajoso com o passar dos anos, no qual o prazo de retorno do investimento é de 4,2 anos. Desta forma, foi comprovado que há viabilidade no projeto, mediante um VPL de R$ 152.666,75 e TIR de 30,78%. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | MICROCERVEJARIA | pt_BR |
dc.subject | PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO | pt_BR |
dc.subject | MATRIZ SWOT | pt_BR |
dc.subject | INDICADORES FINANCEIROS | pt_BR |
dc.subject | VIABILIDADE ECONÔMICA | pt_BR |
dc.title | Elaboração de um planejamento estratégico e análise de viabilidade econômica para implementação de uma microcervejaria artesanal | pt_BR |
dc.type | Article | pt_BR |
dc.degree.grantor | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | - |
dc.degree.department | Escola Politécnica | - |
dc.degree.local | Porto Alegre | - |
dc.degree.level | Graduação | - |
dc.degree.date | 2022/2 | - |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | - |
Appears in Collections: | TCC Engenharia de Produção
|