Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/10923/7679
Tipo: | masterThesis |
Título: | O trabalho do repórter no processo de integração do impresso para o online no Diário Gaúcho, um jornal popular |
Autor(es): | Magalhães, Claiton |
Orientador: | Hohlfeldt, Antônio Carlos |
Editor: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Comunicação Social |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Palabras clave: | COMUNICAÇÃO SOCIAL JORNALISMO - RIO GRANDE DO SUL JORNAIS - PORTO ALEGRE REPORTAGENS DIÁRIO GAÚCHO (JORNAL) - CRÍTICA E INTERPRETAÇÃO WEBJORNAL JORNALISMO ELETRÔNICO CIBERCULTURA IMPRENSA - RIO GRANDE DO SUL |
Resumen: | Analisando um caso de convergência do impresso para o online em um jornal popular, o presente trabalho tem por objetivo discutir as novas funções e tarefas atribuídas à reportagem. As teorias da notícia, matéria básica do trabalho do repórter, e as tecnologias móveis digitais e seu impacto nas rotinas produtivas da redação, servem como base para o estudo. A pesquisa, feita no jornal Diário Gaúcho, de Porto Alegre, propõe uma discussão sobre as influências do webjornalismo no trabalho do repórter e na sua função diária de captar os acontecimentos de uma realidade. Analyzing a case of convergence of printed to the online in a popular newspaper, the present work aims to discuss the new functions and tasks that are assigned to the report. The theories of news, the basic work of the reporter, and mobile technologies digital and its impact on productive routines of writing, serve as the basis for the study. The research, performed in the newspaper Diário Gaúcho, in Porto Alegre, proposes a discussion about the influences of webjournalism at work the reporter and in its daily function to capture the events of a reality. |
URI: | http://hdl.handle.net/10923/7679 |
Aparece en las colecciones: | Dissertação e Tese
|
Todos los ítems en el Repositorio de la PUCRS están protegidos por derechos de autor, con todos los derechos reservados, y están bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional. Sepa más.