Utilize este identificador para citar ou criar um atalho para este documento:
https://hdl.handle.net/10923/8509
Tipo: | masterThesis |
Título: | O Frankenstein na sala de jantar: a interatividade e a narratividade no cruzamento entre a mídia de massa e a televisão digital |
Autor(es): | Breier, Lucilene |
Orientador: | Cunha, Magda Rodrigues da |
Editora: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Comunicação Social |
Data de Publicação: | 2006 |
Palavras-chave: | INTERATIVIDADE TELEVISÃO DIGITAL NARRATIVA INTERNET COMUNICAÇÃO |
Resumo: | This work intends to understand the limits and the levels of interactivity in the digital television (DTV). For this reason, at first, it defines DTV as a hybrid medium, exploring the relations between the internet and traditional television in a complex perspective – as in Morin’s thinking. In a second part, we start our analysis focusing our attention in this relation at the narrative space. It’s where we check the interactive possibilities. In a complementary way, this work presents a historical research of interactive television implementation through the years. Essa dissertação pretende entender os limites e os níveis da interatividade na televisão digital (TVD). Para isso, numa primeira parte, definimos TVD como um meio híbrido, explorando as relações entre internet e televisão tradicional dentro de uma perspectiva complexa, entendida a partir de Morin. Posteriormente, num segundo momento, focamos nossa atenção nessa relação dentro do espaço narrativo. É nele que averiguamos as possibilidades interativas. De forma complementar, fazemos um levantamento histórico das tentativas anteriores de implementar a interatividade na televisão. |
URI: | http://hdl.handle.net/10923/8509 |
Aparece nas Coleções: | Dissertação e Tese
|
Todos os itens no Repositório da PUCRS estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, e estão licenciados com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional. Saiba mais.