Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/10923/3486
Type: doctoralThesis
Title: Elementos da fundamentação do trabalho em Herbert Marcuse e seus efeitos na lógica social do consumo fundamentada por Jean Baudrillard
Author(s): Paes, Fabiano Pures
Advisor: Pich, Roberto Hofmeister
Publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
Graduate Program: Programa de Pós-Graduação em Filosofia
Issue Date: 2010
Keywords: FILOSOFIA
TRABALHO - ASPECTOS FILOSÓFICOS
SOCIEDADE DE CONSUMO
MARCUSE, HERBERT - CRÍTICA E INTERPRETAÇÃO
BAUDRILLARD, JEAN - CRÍTICA E INTERPRETAÇÃO
Abstract: Os resultados do trabalho humano e todos os seus efeitos são percebidos na sociedade de consumo não somente como a ferramenta que proporciona a afluência para o desfrute dos indivíduos que dela participam, mas também como elemento determinante do comportamento individual, enquanto participante observador do modelo. Este estudo visa apresentar uma possível continuidade das ideias de Marcuse relacionadas a alguns elementos de sua fundamentação do trabalho dentro do sistema de produção com a sociedade de consumo, dos bens gerados por este trabalho e fundamentada por Jean Baudrillard.
The results of the human work and all its effects are perceived in the consumption society not only as the tool that provides the affluence for it also enjoys of the individuals that of it participates, but as determinative element of the individual behavior while participant observer of the model. This study it aims at to inside present a possible continuity of the related ideas of Marcuse to some elements of its recital of the work of the system of production with the society of consumption of the goods generated for this work and basedby Jean Baudrillard.
URI: http://hdl.handle.net/10923/3486
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