Utilize este identificador para citar ou criar um atalho para este documento:
https://hdl.handle.net/10923/970
Tipo: | article |
Título: | Tratamento da deformidade maxilar decorrente de hábitos deletérios: relato de caso Treatment of maxillary deformity due to deleterious habits: case report |
Autor(es): | Rizzatto, Susana Maria Deon Allgayer, Susiane Menezes, Luciane Macedo de Lima, Eduardo Martinelli Santayana de |
Editora: | Dental Press Editora Ltda |
Data de Publicação: | 2011 |
Volume: | 10 |
Número: | 6 |
Página Inicial: | 106 |
Página Final: | 115 |
Palavras-chave: | MORDIDA ABERTA TÉCNICA DE EXPANSÃO PALATINA HÁBITO DE SUCÇÃO ORTODONTIA CORRETIVA ODONTOLOGIA |
Resumo: | Os hábitos de sucção sem fins nutritivos e a respiração bucal são fatores de risco para o desenvolvimento de más oclusões. O objetivo deste trabalho é enfatizar a importância do diagnóstico e tratamento oportuno, exemplificando a terapêutica por meio da apresentação de um caso clínico. A paciente de oito anos de idade, respiradora bucal e com hábito de sucção digital - apresentando a tríade mordida aberta, mordida cruzada posterior e má oclusão de Classe II —, foi submetida a tratamento ortodôntico na Faculdade de Odontologia da PUCRS. Non-nutritive sucking habits and mouth breathing are risk factors for the development of malocclusions. The aim of this work is to emphasize the importance of diagnosis and timely treatment by exemplifying the therapeutics through the presentation of a case report. An 8-year-old female patient, mouth breather, presenting the triad of open bite, posterior crossbite and Angle Class II malocclusion underwent orthodontic treatment at the Faculty of Dentistry of the Pontifical Catholic University of Rio Grande do Sul - PUCRS. |
URI: | http://hdl.handle.net/10923/970 |
ISSN: | 1676-6849 |
Aparece nas Coleções: | Artigo de Periódico
|
Todos os itens no Repositório da PUCRS estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, e estão licenciados com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional. Saiba mais.